Pecora Lacaune

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La pecora più allevata in Francia…

Il nome della razza deriva da quello di Lacaune, un capoluogo di cantone francese, situato nella zona montuosa della regione del Roquefort. E’ la razza di pecore più allevata in Francia, dove è stata accuratamente selezionata per la produzione di latte. Con il suo latte si producono vari tipi di formaggi, tra cui il famoso Roquefort. Per la resistenza alle malattie tipiche della pecora e l’alta redditività è allevata anche in molti Paesi Europei, nel Nord e nel Sud America e recentemente è stata introdotta anche in Italia.

La pecora di razza Lacaune ha una struttura corporea di media grandezza con la testa allungata, le orecchie lunghe ed orizzontali, priva di corna in ambo i sessi e con un vello molto sottile che la rende inadatta alla stabulazione all’aperto specialmente nelle zone con clima rigido. Gli allevatori della Valnerina la allevano per la sua grande produzione di latte ed anche per la buona resistenza alle diverse malattie tipiche degli ovini.

Valori medi del latte:

  • Grasso 7%
  • Proteine 5,5%
  • Lattosio 4,9%

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