Pecora Suffolk

pecora-suffolk

La pecora inglese ottima per la produzione di carne…

Questa razza è originaria dell’Inghilterra, e nasce dall’incrocio di pecore Norfolk e arieti Southdown. Avendo ottima attitudine al pascolo e indole decisamente docile, questa razza si presta particolarmente per l’allevamento intensivo. L’aspetto di questa razza è inconfondibile anche e soprattutto per la pelle ed il pelo di colore nero sulla testa e sugli arti. L’attitudine principale di questa razza è senz’altro la produzione di carne, data la precocità, la buona prolificità e capacità materna. Si utilizza in Italia anche come razza incrociante sulle razze locali, per migliorare la produzione di carni.

Morfologicamente la pecora di razza Suffolk è un ovino di grandi dimensioni con la testa nera e priva di corna anche negli arieti. Ha un vello molto consistente che la  protegge dalle intemperie anche se la lana è di scarso valore. La testa è poco pronunciata e le orecchie, di media grandezza, si trovano spesso in posizione orizzontale. Viene allevata soprattutto da quei pastori che propendono alla produzione di agnelli, in quanto fornisce grossi agnelli e poco latte ma di notevole qualità.

Valori medi del latte:

  • Grasso 8%
  • Proteine 6,5%
  • Lattosio 4,9%

Comments are closed.